Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), Ирина Винер, оценила критически решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Олимпийский комитет России (ОКР). Винер выразила свое мнение о ситуации, заявив, что России, возможно, стоит рассмотреть отказ от участия в Олимпийских играх. Глава ВФХГ подчеркнула, что Россию ожидают серьезные давления и унижения, и она не видит положительного исхода, при котором участие в Играх станет возможным.

МОК Отстраняет ОКР России: Президент ВФХГ Ирина Винер высказывает критику
Изображение взято с:

12 октября МОК принял решение временно отстранить ОКР России из-за включения в его состав представительств Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР) и украинских Херсонской и Запорожской областей. Марк Адамс, директор по коммуникациям МОК, пояснил, что в связи с этим решением ОКР больше не может считаться национальным олимпийским комитетом и не будет получать финансовую поддержку от МОК. По-прежнему не принято окончательное решение о возможности участия российских спортсменов в Играх-2024.

28 марта МОК рекомендовал допустить к соревнованиям в нейтральном статусе белорусских и российских спортсменов, которые не поддерживают спецоперацию на Украине. Однако атлетов, связанных с вооруженными силами или органами безопасности своих стран, не рекомендуется допускать к участию в олимпийских турнирах.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.