Сбербанк активно продвигается в направлении открытия своего филиала в Китае, и этот процесс находится в стадии обсуждения с китайскими партнерами. Эту информацию предоставил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка, Александр Ведяхин, во время Российской энергетической недели.

Сбербанк идет к открытию филиала в Китае
Изображение взято с: pxhere

Александр Ведяхин подчеркнул, что Сбербанк следует процедурам и законодательству в процессе взаимодействия с китайской стороной по этому вопросу. Следует отметить, что ранее было подтверждено, что Сбербанк уже ведет переговоры с китайскими регуляторами о возможности открытия филиала в Китае и получил принципиальное согласие.

Тем не менее, Ведяхин отметил, что Сбербанк способен осуществлять платежи в Китае и без наличия филиала, поэтому данный вопрос не является ключевым на данный момент.

Ранее заместитель председателя правления Сбербанка России, Анатолий Попов, подчеркнул, что Сбербанк уделяет особое внимание сотрудничеству с китайским бизнесом, поддерживая как китайские компании, работающие в России, так и российские проекты, связанные с Китаем.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.