В сентябре текущего года на российском рынке произошли значительные изменения в ценах на автомобили от производителей Skoda, Evolute и Kia, сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на исследование сервиса «Авто.ру». Наибольший рост стоимости зарегистрирован у Skoda Octavia, где цена увеличилась на 14%. Электромобиль Evolute i-Joy, выпущенный в России, подорожал на 13%, в то время как Kia Cerato поднялась в цене на 11%.

«Авто.Ру» назвал автомобили, больше всего подорожавшие в сентябре
Изображение взято с: pxhere

Также следует отметить, что другие автомобильные модели также подверглись увеличению цен в сентябре. Например, модель JAC J7 выросла на 8%, Mercedez-Benz E-класс подорожал на 7%, Omoda S5 и Voyah Passion увеличились на 6%, а Kia Soul подорожала также на 6%. Следует отметить, что Toyota Land Cruiser подорожала на 5%, и к концу сентября цена на этот японский внедорожник превысила отметку в 14,7 миллиона рублей.

Ранее было объявлено, что средняя цена новых легковых автомобилей в августе 2023 года впервые превысила отметку в 3,1 миллиона рублей. Этот рост цен произошел впервые с мая прошлого года и затронул 15 марок автомобилей, представленных на рынке.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.