Министерство финансов России планирует установить правила для онлайн-торговли алкогольными напитками, аналогичные тем, которые применяются в обычных магазинах. Согласно информации агентства «Прайм», ссылающегося на статс-секретаря ведомства Алексея Сазанова, водители-курьеры при доставке алкоголя будут обязаны требовать от покупателей предъявления паспорта, так же, как это происходит в физических магазинах. Это предпринимается для контроля соблюдения возрастных ограничений на покупку алкоголя.

Минфин РФ предлагает ввести регулирование онлайн-продажи алкоголя по паспорту
Изображение взято с: pxhere

Министерство финансов в настоящее время обсуждает этот вопрос с Министерством здравоохранения. Целью финансового ведомства является легализация онлайн-продажи алкоголя, чтобы вывести этот сегмент рынка из тени. Однако Минздрав выражает опасения по поводу увеличения доступности алкоголя, включая его доступность для подростков.

Алексей Сазанов также отметил, что в случае поступления предложений от бизнеса о проведении онлайн-торговли табачными изделиями, Министерство финансов также планирует запросить мнение Минздрава по этому вопросу.

В начале октября Министерство здравоохранения РФ не поддержало Минфин в вопросе легализации онлайн-продажи алкоголя. Ранее общественность была предупреждена о высокой степени опасности онлайн-продажи алкоголя.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.