Финляндия и Эстония сейчас сталкиваются с утечкой на подводном газопроводе Balticconnector, но, по словам главного редактора журнала «Геоэнергетика» Бориса Марцинкевича, это не должно повлиять на цены на газ в Европе. Эксперт утверждает, что данное событие является внутренней проблемой Финляндии и Эстонии, и не оказывает существенного влияния на газовый рынок в целом.

Утечка на подводном газопроводе Balticconnector не повлияет на рост цен в Европе, утверждает эксперт Марцинкевич
Изображение взято с:

Марцинкевич также выразил уверенность в том, что ремонт газопровода будет завершен до окончания отопительного сезона. Тем не менее, он выразил подозрение по поводу времени возникновения инцидента. Случившееся за неделю до начала отопительного сезона вызвало у него некоторые вопросы, хотя он не делает конкретных предположений.

В связи с особенностями потребления газа Финляндией и Эстонией, эксперт оценивает вероятность резкого роста цен на газ как маловероятную.

Важно отметить, что Финская компания-оператор Gasgrid Finland заявила о наличии альтернативных источников газа через СПГ-терминал Inkoo, что гарантирует обеспечение Финляндии газом, несмотря на инцидент.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.