В интервью журналисту Павлу Зарубину в рамках программы «Москва. Кремль. Путин» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил решение Москвы сохранить сбалансированный подход и продолжать диалог с обеими сторонами в палестино-израильском конфликте.

Россия поддерживает сбалансированный подход и диалог в палестино-израильском конфликте
Изображение взято с:

Песков подчеркнул важность осуждения актов терроризма, но также напомнил о необходимости учитывать исторический контекст событий, предшествовавших текущей ситуации.

Российская сторона планирует поддерживать диалог и с Израилем, и с Палестиной, с целью сохранения сбалансированного подхода и продолжения участия в урегулировании конфликта.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что Россия стремится сыграть важную роль в урегулировании палестино-израильского конфликта, соблюдая равную дистанцию и соблюдая право на участие в процессе урегулирования.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.