Высокий уровень стрессового гормона кортизола может привести к потере волос, утверждает врач-терапевт Александра Медзиновская. Хотя выпадение волос может быть связано с разными нарушениями в организме, такими как аутоиммунные или эндокринные проблемы, наиболее распространенной причиной является стресс.

Терапевт Медзиновская назвала причины выпадения волос
Изображение взято с: pxhere

«При выпадении волос люди могут начать беспокоиться о серьезных заболеваниях, но чаще всего это связано с нервным напряжением,» — говорит Медзиновская. Она отмечает, что гормон кортизол, часто называемый «гормоном стресса», активно вырабатывается в организме при психологическом давлении, тревожности или страхе. Это происходит при резком переходе от отдыха и расслабления к физической активности. Чем длительнее и интенсивнее стрессовые события, тем выше уровень кортизола в крови.

«Повышенный уровень кортизола негативно влияет на состояние волос,» — подчеркивает она.

Еще одной распространенной причиной выпадения волос являются дефицитные состояния. Нехватка витаминов группы B, а также микроэлементов, таких как магний, железо, цинк и медь, может спровоцировать эту проблему.

Медзиновская также отмечает, что после перенесенных ОРВИ у некоторых людей может наблюдаться временная интенсивная потеря волос, связанная с повышенной температурой. Однако это состояние обычно проходит само по себе.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.