Согласно информации из издания Asia Times, Соединенные Штаты могут рассмотреть возможность отказа от использования танков Abrams M1 в будущем. Это связано с событиями на Украине, которые выявили некоторые проблемы с применением такой военной техники в реальных боевых условиях.

В США могут отказаться от танков M1 Abrams из-за конфликта на Украине
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Исследование, проведенное армией США, рекомендовало постепенно пересмотреть стратегию использования танков M1 Abrams в пользу более компактных и маневренных беспилотных машин. Одной из причин этого решения стали выявленные проблемы с живучестью танков, которые стали очевидными в ходе военных действий на Украине.

M1 Abrams требуют сложного логистического обеспечения и поставок запчастей, а также потребляют большие объемы топлива. Эти факторы также оказывают давление на решение пересмотреть использование данной военной техники.

Согласно исследованию, использование M1 Abrams может быть менее эффективным на современных полях боевых действий, и поэтому армия США исследует альтернативные варианты для будущего, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.