Британский диетолог Майкл Мосли поделился своим мнением о максимальной безопасной дневной дозе кофе, которая не нанесет вреда здоровью. Его выводы основаны на исследовании, в котором участвовало более полумиллиона человек, и опубликованы в издании Daily Mirror.

Британский диетолог Мосли назвал безопасную дневную дозу кофе
Изображение взято с: pexels.com

Специалист утверждает, что употребление не более трех чашек кофе в день не только не будет вредным для организма, но также может оказать положительное воздействие на сердце и мозг. Это заключение Мосли сделал на основе данных исследования, которое показало, что у любителей кофе здоровье сердца функционирует лучше, чем у тех, кто избегает этот напиток.

Однако диетолог советует избегать употребления кофе сразу после пробуждения, особенно если ночь была беспокойной. Это связано с тем, что напиток может повысить уровень гормона стресса — кортизола, который после бессонной ночи уже выше нормы. Такой всплеск может привести к увеличению уровня сахара в крови до небезопасных значений. По мнению Мосли, для избежания этого следует подождать как минимум час после пробуждения, прежде чем пить кофе.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.