На начало этой недели цены на декабрьские фьючерсы нефти Brent существенно поднялись, увеличившись на более чем 3,5 процента и достигнув отметки в 87,6 доллара за баррель, согласно данным лондонской биржи ICE.

Стоимость нефти подскочила на фоне нападения ХАМАС на Израиль
Изображение взято с: pxhere.com

Цена Brent временно преодолела отметку в 88 долларов за баррель. Параллельно стоимость сорта WTI поднялась выше отметки в 86 долларов за баррель, увеличившись на 3,8 процента по сравнению с уровнем, зафиксированным в пятницу, 6 октября. Это значительное изменение связано с атакой ХАМАС на Израиль, в ответ на которую израильское правительство объявило войну движению и начало операцию под названием «Железные мечи». Регион переживает один из самых серьезных конфликтов за последние годы, и такая ситуация может привести к непредсказуемым действиям со стороны ключевых участников нефтяного рынка.

Израиль обвиняет Иран в поддержке и координации действий ХАМАС, хотя Тегеран отвергает эти обвинения, однако выражает поддержку группировке, базирующейся в Палестине. Вмешательство Ирана в конфликт может оказать влияние на поставки иранской нефти на мировой рынок.

Источник: www.forbes.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.