Ожидаемый мобильный чип Snapdragon 8 Gen 3 продемонстрировал вн impressionator benchmarker AnTuTu впечатляющий результат, превысивший отметку в 2 миллиона баллов. Информация об этом появилась на портале Gizmochina, ссылаясь на авторитетного инсайдера Digital Chat Station.

Новый чип от Qualcomm установит рекорд в бенчмарке AnTuTu
Изображение взято с: pxhere

По данным источника, не раскрывая конкретные детали, образец смартфона, оснащенный чипом Snapdragon 8 Gen 3, новейшей оперативной памятью LPDDR5T и быстрым хранилищем UFS 4.0, достиг результатов, превышающих 2 миллиона баллов в AnTuTu. Сравнительно, текущий чип Snapdragon 8 Gen 2 в среднем показывает результат около 1,6 миллиона баллов.

Особое улучшение производительности было отмечено у графического процессора Adreno 750, который набрал впечатляющие 840 тысяч баллов в AnTuTu GPU, по сравнению с 600 тысячами баллов в 8 Gen 2. Центральный процессор нового чипа также продемонстрировал выдающиеся показатели, достигнув 440 тысяч баллов в тесте CPU, в то время как текущая модель в среднем набирает 380 тысяч баллов.

Следует отметить, что это лишь предварительные результаты тестирования, и производительность серийных устройств может варьироваться. Кроме того, в данном тесте использовался смартфон с новым типом памяти, что оказало положительное влияние на итоговые показатели. Предположительно, первые устройства, оснащенные новым чипом, будут иметь ОЗУ типа LPDDR5X, что может повлиять на общую производительность устройств.

По информации, Qualcomm планирует представить чип Snapdragon 8 Gen 3 на предстоящей конференции, запланированной на 24 октября. Следом за этим ожидается официальная презентация первого смартфона, который, по слухам, будет оснащен новым чипсетом, и, возможно, им станет Xiaomi 14. Ранее президент Xiaomi намекал на предстоящее анонсирование смартфонов Xiaomi 14 в октябре.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.