Представитель ХАМАС в секторе Газа, Хазем Касем, выразил мнение, что о каком-либо перемирии с Израилем говорить рано, поскольку Израиль продолжает эскалацию военных действий и агрессию против гражданского населения.

В ХАМАС заявили, что речь о перемирии не идет
Изображение взято с: pxhere

Касем подчеркнул, что Израиль находится в активной фазе оккупации и агрессии, и в такой обстановке разговоры о перемирии неуместны. По его мнению, сейчас рано говорить о посредничестве, так как контроль над ситуацией определяется на поле боя.

Ранее посол Израиля в Турции, Ирит Лилиан, также заявила, что не пришло время для посредничества в конфликте между Израилем и Палестиной.

7 октября движение ХАМАС выпустило несколько тысяч ракет по территории Израиля и объявило начало операции под названием «Наводнение Аль-Акса». В ответ на это Израиль объявил чрезвычайное положение, и премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о нахождении страны в состоянии войны, называя операцию «Железными мечами».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.