Более 600 человек погибли в Израиле в результате нападения боевиков из палестинской радикальной организации ХАМАС, базирующейся в секторе Газа, сообщает агентство ТАСС. Еще более 2000 человек получили ранения. Израильские власти отмечают, что эти цифры пока не окончательные и ожидаются дальнейшие потери.

В Израиле после нападения ХАМАС погибли более 600 человек
Изображение взято с: pxhere

Воскресная проповедь Папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Ватикане стала моментом призыва к прекращению насилия и войны в Израиле и Палестине. Папа Франциск подчеркнул, что терроризм и война приносят только страдания и поражение, выразив свое сочувствие тем, кто «переживает часы ужаса и тревоги». Он также заявил о своих молитвах за всех, кто находится «в эти часы террора и страха», и призвал к миру между Израилем и Палестиной.

8 октября военно-политический кабинет Израиля объявил о переходе страны в «состояние войны». Власти одобрили введение пункта 40 закона о правительстве, который регулирует порядок объявления состояния войны. Этот пункт был активирован впервые за последние 50 лет, в последний раз это произошло во время арабо-израильской войны Судного дня в 1973 году.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.