В Иерусалиме произошел новый религиозный конфликт, о котором сообщают христиане, ставшие жертвами нападения радикалов, передает РИА Новости.

В Иерусалиме расследуют нападение радикалов на христиан
Изображение взято с: pxhere

Инцидент, который в настоящее время расследует полиция, имел место в Старом городе. По словам журналистов, небольшая группа христиан несли на плечах деревянный крест, двигаясь со двора церкви. В это время процессия ультраортодоксальных иудеев приближалась к ним.

В какой-то момент несколько ортодоксов начали плевать под ноги христианам, которые прижались к стене, как указывается в публикации. При этом бойцы особого подразделения полиции, находившиеся неподалеку, не реагировали на происходящее и даже не сделали замечание.

После того, как видео с этим инцидентом распространилось в Сети, правонарушителей все же задержали. Четырех ортодоксов оштрафовали за хулиганство, а одного из них привлекли к уголовной ответственности за нападение, ведь его плевок попал в лицо паломнику.

Позднее израильская полиция объявила о создании специальной следственной группы для борьбы с проявлениями ненависти в Старом городе. Также принято решение усилить скрытую оперативную деятельность, чтобы своевременно выявлять и пресекать любые проявления религиозной нетерпимости.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.