Фитнес-эксперт из Womens Health Морган Фарго предоставляет рекомендации по правильному выбору утяжелителей для эффективных тренировок. Она отмечает, что выбор дополнительного веса зависит от вашей физической подготовки и ваших целей в тренировках.

Эксперт Фарго рассказал, как выбрать утяжелители для тренировок
Изображение взято с: pxhere

Для тренировок на выносливость рекомендуется использовать легкие утяжелители. Это позволит выполнять больше повторений без ущерба для вашей формы. Следует делать 2-3 подхода, каждый из 10-14 повторений.

Если целью является увеличение силы, то нужно выбирать умеренно тяжелые утяжелители. Это позволит выполнять больше подходов (3-6), но меньше повторений (6-10).

Для наращивания мышц эксперт рекомендует взять максимально возможный вес и повторить движение 4-6 раз. Нужно выполнять такие упражнения в два подхода или менее.

 

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.