Многие люди страдают от сезонного выпадения волос, особенно осенью. Однако есть способы справиться с этой проблемой и даже стимулировать рост волос. Врачу-трихолог Олег Спиридонов объясняет, это может быть связано с генетикой, стрессом или гормональными нарушениями. В норме люди теряют от 70 до 100 волос в день, но сбалансированное питание и профилактические меры могут помочь предотвратить выпадение волос.

Трихолог Спиридонов: Кофе и пиво эффективны против выпадения волос
Изображение взято с: pxhere

Профилактика лучше, чем лечение, и среди доступных домашних средств, два напитка выделяются своей способностью стимулировать рост волос и противодействовать их выпадению.

Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует кровообращение в коже головы. Вы можете использовать свежий кофейный порошок для массажа кожи головы, давая ему подействовать несколько минут перед смывкой. Этот процесс можно проводить не чаще одного раза в месяц.

Пиво содержит множество ценных витаминов и минералов, включая витамины группы B, биотин, ниацин и другие, которые поддерживают рост волос. Особенно полезен хмель, который противодействует выпадению волос. Нанесите пиво на волосы и оставьте на четверть часа перед смывкой.

Однако следует помнить, что эти методы не должны использоваться слишком часто. При выборе пива уделяйте внимание его содержанию хмеля и убедитесь, что алкогольное содержание не превышает пяти процентов. Если выпадение волос становится слишком интенсивным или происходит в конкретной области, необходимо обратиться к врачу для обследования, так как это может быть признаком более серьезных проблем.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.