В Белгородской области был задержан владелец незарегистрированного оружия, который предпринял попытку взорвать жилую пятиэтажку, наполнив свою квартиру газом. Мужчина включил газовую плиту и заперся внутри, когда к нему явились силовики для обыска.

В Шебекино вооруженный мужчина пытался газом взорвать многоэтажку из-за обыска
Изображение взято с:

Согласно информации от SHOT, сотрудники Росгвардии и ОМОН прибыли к 49-летнему подозреваемому Алексею Ш. в его квартиру на улице Матроса Шарапова в городе Шебекино вчера утром около восьми часов. Они начали стучать и требовать открыть дверь, но мужчина настойчиво отказывался. В процессе убеждения жителя, силовики почувствовали запах газа и решили немедленно взломать дверь квартиры.

Оказалось, что подозреваемый включил газовую плиту и ожидал, что помещение заполнится газом, чтобы не сдаваться. Когда сотрудники вскрыли дверь, мужчина сопротивлялся, но в конечном итоге был задержан, и взрыв удалось предотвратить.

В ходе обыска у мужчины был обнаружен пистолет «Наган» без серийного номера, а также три патрона к нему. Кроме того, была найдена граната Ф-1 с взрывателем. Теперь Алексею Ш. грозит не только уголовное наказание за незаконное хранение оружия, но и возбуждены два новых уголовных дела: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Источник: glasnarod.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.