Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН начали тестирование местной мРНК-вакцины против гриппа на лабораторных мышах. Об этом сообщил Григорий Степанов, руководитель лаборатории института. Эксперимент призван оценить эффективность новой вакцины, разработанной для борьбы с гриппом типа А H1N1.

Российские ученые начали тестировать мРНК
Изображение взято с: pxhere

Степанов подчеркнул, что вакцина против гриппа выбрана исключительно как пилотный проект для оптимизации технологии. Однако основным преимуществом мРНК-вакцин является их способность к адаптации, позволяющая создавать препараты для борьбы с различными заболеваниями путем замены отдельных компонентов.

В ближайшем будущем планируется разработка мРНК-вакцин для борьбы с другими заболеваниями. Кроме того, данную технологию рассматривают как потенциальное средство для создания терапевтических препаратов, направленных на борьбу с онкологическими и наследственными заболеваниями.

Источник: aif.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.