Ученые из Университета Теннесси пришли к открытию, которое раскрывает удивительные аспекты жизни после смерти. Орган, о котором идет речь, существует не только у человека, но и у всех млекопитающих. Результаты исследования опубликованы в последнем выпуске научного журнала «Экологические процессы» (Ecological Processes).

Микробиолог Дженнифер ДеБрюн назвала орган, который продолжает жить после смерти человека
Изображение взято с: pxhere.com

Существует орган, который не поддается смерти; его клетки продолжают активно жить и питаться. Этот орган, называемый «экстракорпоральным органом», не является прямой частью тела, но выполняет критическую физиологическую функцию как для человека, так и для животных. Роль этого органа была долго недооценена, но сегодня он признан таким же неотъемлемым для жизни, как мозг, сердце, печень. Это микробиом кишечника. Он продолжает существовать и функционировать даже после того, как тело умерло. Вес этого органа составляет 2-3 килограмма.

Профессор экологической микробиологии Дженнифер ДеБрюн из Университета Теннесси объясняет, что ее интерес к этому исследованию вызван изучением некробиома — микроорганизмов, живущих внутри разлагающегося тела и в его окрестностях. Ранее исследования ее группы показали, что ДНК микробов, проживающих в кишечнике, можно обнаружить в могилах даже спустя месяцы или годы после разложения мягких тканей тела.

Источник: news.rambler.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.