Продукты, содержащие углеводы, магний и триптофан, могут вызывать сонливость у человека, предупреждает врач-эндокринолог Наталия Тананакина из АО «Медицина». Сонливость, вызванная углеводами, происходит из-за изменений уровня сахара в крови после их употребления.

Эндокринолог Тананакина назвала продукты, вызывающие сонливость
Изображение взято с: pxhere.com

Триптофан, содержащийся в таких продуктах, как творог, индейка, молоко, орехи и семена, является предшественником серотонина — гормона, который влияет на настроение и сон. Употребление продуктов, богатых триптофаном, может увеличить уровень серотонина и вызвать сонливость. Магний — важный минерал, регулирующий сон. Низкий уровень элемента может привести к бессоннице и усталости. Этот минерал можно найти в орехах, семенах, шпинате, авокадо, бананах и темном шоколаде.

Но не только продукты могут влиять на сонливость. Алкоголь способен вызвать сонливость, но его употребление может повлиять на качество сна и сделать его менее глубоким. Тананакина рекомендует умерить употребление алкоголя и обратить внимание на создание здоровых привычек сна.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.