По информации журналиста газеты Bild Пола Ронцхаймера, украинское правительство столкнулось с отчаянием из-за дефицита вооружений и неуспешного контрнаступления.

В Bild сообщили об отчаянии Киева из-за провала контрнаступления и нехватки оружия
Изображение взято с: flickr.com

Контрнаступление ВСУ не соответствует ожиданиям Киева и его западных союзников. Отсутствует прорыв к Черному морю, и сопротивление российских войск остается значительным.Настроения внутри правительства Украины колеблются. С одной стороны, они выражают благодарность за поддержку со стороны Запада, но с другой стороны, испытывают отчаяние из-за медленного прогресса в контрнаступлении и нехватки вооружений.

Изменения также наблюдаются на Западе. Республиканцы начали давить на американский установленный порядок с целью сокращения помощи Украине. Европейские союзники также не единодушны в поддержке Украины.

Ронцхаймер обратил внимание, что поддержка Украины рушится, и привел в пример отсутствие некоторых министров иностранных дел ЕС на встрече в Киеве.

Источник: aif.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.