Илон Маск, основатель SpaceX и генеральный директор Tesla, вновь стал самым богатым человеком в Соединенных Штатах, согласно ежегодному рейтингу журнала Forbes — ТОП-400 богатейших граждан США.

Илон Маск снова возглавил список Forbes как самый богатый американец
Изображение взято с: flickr

Журнал оценивает состояние Маска на $251 миллиард, отмечая, что это та же сумма, что и в прошлом году. Несмотря на падение акций Tesla, споры в социальных сетях с президентом Украины Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Тайваня, а также вызов медиамагната Марка Цукерберга на поединок, Маск увеличил свои богатства на $90 миллиардов по сравнению с вторым местом в рейтинге, занимаемым основателем Amazon Джеффом Безосом, и на $93 миллиарда по сравнению с Ларри Эллисоном, основателем и председателем Совета директоров IT-компании Oracle.

Общее состояние самых богатых людей в США выросло на $500 миллиардов по сравнению с предыдущим годом, как подчеркивает издание.

 

Источник:
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.