Предсказания о доходах и расходах федерального бюджета на следующий год показывают, что ожидается доход в размере около 35 триллионов рублей и расходы в размере 36,5 триллиона рублей. Это позволит выполнять обязательства по всем социальным программам и не только. Сергей Рябухин, первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам, поделился приоритетами, которые будут учтены в бюджете на 2024 год и в плановом периоде 2025-2026 годов в интервью «Парламентской газете». 

Названы приоритеты федерального бюджета на 2024 год
Изображение взято с: pxhere

Главным уклоном бюджета будет социальная направленность, и он также сохранит пакет мер поддержки для всех ключевых секторов экономики, разработанных по поручению президента России Владимира Путина во время пандемии и введения санкций. Еще одним приоритетом будет рост доходов. Рябухин подчеркнул, что при создании проекта финансового документа учитывались все расчеты и инициативы сенаторов, включая те, которые касаются сферы, требующей дополнительной поддержки.

«Это включает в себя развитие первичного уровня здравоохранения — это позиция президента, а также ремонт школ — партийный проект «Единая Россия» и многое другое», — сказал парламентарий.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.