На начало торгов 2 октября 2023 года курс рубля начал ослабевать по отношению к американскому доллару и китайскому юаню. Согласно данным Московской биржи, стоимость доллара впервые с 14 августа превысила отметку в 100 рублей.

Курс доллара на Мосбирже превысил 100 рублей
Изображение взято с: pxhere

На момент 7:03 (мск) курс американской валюты укрепился на 35 копеек, достигнув отметки 100,11 рубля. Курс китайской валюты также поднялся на 5 копеек и составил 13,65 рубля, в то время как евро снизилось на 30 копеек до 104,65 рубля.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время курс рубля будет зависеть от решения экспортеров, которые внимательно следят за новыми таможенными пошлинами. Правительство старается стимулировать компании к возврату в Российскую Федерацию своей валютной выручки, однако предприятия пока не определились, что для них более выгодно: платить повышенные экспортные пошлины или выполнять требования властей.

Курс доллара на Московской бирже впервые превысил отметку в 99 рублей с 15 августа. Это ослабление рубля вызывает вопросы о его воздействии на состояние российской экономики.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.