2 октября посольство России в Осло обвинило представителей норвежских властей в неуместных заявлениях и искажении исторических событий на мировой арене. В своем заявлении дипломаты также утверждают, что норвежские чиновники использовали идеологизированные оценки международных событий.

Посольство заявило о неприемлемых высказываниях властей Норвегии в адрес РФ
Изображение взято с: pxhere.com

По словам российского посольства, норвежские лидеры в своей антироссийской риторике прибегли к неприемлемым параллелям с нацистами, что оскорбило память о советских воинах, погибших при освобождении северной Норвегии.

Посольство также указало на высокомерное отношение Осло к суверенитету и независимости развивающихся стран, выразив обеспокоенность по поводу способности Норвегии оценивать международную обстановку и определять свои внешнеполитические подходы.

Эти обвинения были высказаны после заседания 54-й сессии Совета ООН по правам человека, где председатель Норвегии Эрик Месе выдвинул обвинения в преступлениях, совершенных на украинской территории. Однако официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти обвинения необоснованными.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.