При выборе питомца необходимо учесть породу и характер животного. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев поделился ценными советами.

Кинолог Голубев объяснил, как выбрать идеальную собаку
Изображение взято с: pixnio.com

Собаки с идеальным поведением с рождения не существует. У каждой есть свой характер и породные особенности. Поэтому при выборе щенка важно ориентироваться на породу и свои возможности. Прежде чем привести питомца домой, стоит присмотреться к щенку и убедиться, что он подходит.

Если человек не готов к активным прогулкам и обучению, лучше не выбирать слишком энергичную собаку. Идеальный тандем между хозяином и питомцем возникает, когда владелец хорошо изучил породу и знает, для чего ему нужна собака.

Также важно обратить внимание на состояние здоровья щенка. Нужно проверить его шерсть, глаза, зубы и поведение. Эти признаки могут подсказать, насколько здоров щенок.

Источник: riamo.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.