Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал свои комментарии относительно результатов парламентских выборов в Словакии. Он подчеркнул, что на Западе весьма широко используется метка «пророссийский» в отношении политиков, и это становится абсурдом.

Песков заявил, что Запад называет пророссийским любого думающего о своей стране политика
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Песков заявил, что в современной Европе любой политик, который ставит интересы своей страны и её населения на первое место и борется за её суверенитет, немедленно маркируется как пророссийский. Песков также напомнил о необходимости формирования коалиционного правительства в Словакии после выборов и выразил надежду на появление более опытных и трезвомыслящих политиков, способных реалистично оценивать сложившуюся ситуацию.

Он подчеркнул, что мир будет сталкиваться с усилением усталости от бесполезного финансирования киевского режима, что приведет к нарастанию внутренних противоречий в западных политических кругах.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.