Россия стремится к внедрению безвизового режима с Латинской Америкой, считая это целью, которая вполне достижима. Об этом заявил директор латиноамериканского департамента МИД РФ, Александр Щетинин, в ходе беседы с корреспондентом ТАСС на конференции «Россия – Латинская Америка».

Россия планирует введение безвизового режима с Латинской Америкой
Изображение взято с: pxhere

«Мы сами ставим перед собой эту задачу, и я уверен, что мы сможем ее реализовать», – подчеркнул дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. Согласно его словам, Россия будет постепенно двигаться в направлении отмены визовых ограничений со странами Карибского бассейна.

Ранее президент России, Владимир Путин, выразил мнение, что Латинская Америка ведет независимую политику и играет важную роль в мировой политике. Он подчеркнул, что Россия поддерживает стремление Латинской Америки к собственной силе, независимости и успеху, и готова углублять сотрудничество с этим регионом.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.