Начальник генштаба Канады генерал Уэйн Эйр выразил озабоченность увеличением запасов боеприпасов в России, более быстрым, чем ожидалось. Эту информацию сообщила радиостанция Radio-Canada.

Генштаб Канады встревожен новостями об увеличении запасов боеприпасов в России
Изображение взято с: pxhere

Эйр подчеркнул, что данное обстоятельство вызывает растущую тревогу. Если рассматривать скорость пополнения боеприпасов в России, она значительно превышает прогнозы. Он также отметил, что если Канаде придется использовать боеприпасы на том же уровне, что и Украине, ее запасы исчерпаются всего за несколько дней. Следует отметить, что начиная с февраля 2022 года, Канада не произвела ни одного дополнительного боеприпаса калибра 155 миллиметров.

Генерал также выразил обеспокоенность техническим состоянием боевых танков Канады, указав, что из-за нехватки запасных частей и специалистов не все из них находятся в рабочем состоянии.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.