Врач-кардиолог Олег Варфоломеев настоятельно рекомендует провести сканирование трех областей ног, чтобы выявить первые признаки опасного тромбоза. Сгустки крови могут нести плохие новости, особенно если они формируются в венах, что также известно как тромбоз глубоких вен (ТГВ). Это состояние страдает примерно один человек из каждых 1000 в России.

Кардиолог Варфоломеев назвал симптомы тромбоза
Изображение взято с: pxhere

Особенно беспокойным следует быть тем, что гелеобразные комки могут переместиться через кровоток и заблокировать сосуды в легких, что может привести к летальным последствиям. Врач Олег Варфоломеев поделился «ранними» тревожными признаками ТГВ на Неделе здоровья вен, указав на следующие области, которые следует внимательно сканировать:

1. Икры.
2. Лодыжки.
3. Бедра.

ТГВ чаще всего проявляется как тупая боль в ноге, часто в области икры, а иногда в области икры и бедра. Это часто сопровождается отеком лодыжки, и в тяжелых случаях отек может распространиться на бедро. Если одна нога опухла больше, чем другая, это особенно беспокоит, поскольку общие причины отека должны вызывать одинаковый отек обеих ног.

Пациентам с варикозным расширением вен рекомендуется особенно внимательно следить за состоянием своих ног в отношении ТГВ. Если вы заметили красные признаки тромбоза в ногах, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Хорошей новостью является то, что многие отделения неотложной помощи проводят анализ крови под названием «D-димер», чтобы выявить тех, кто находится в группе риска. Если у вас есть подозрение на варикозное расширение вен, обязательно проконсультируйтесь с венозным специалистом, чтобы получить официальный диагноз и назначить лечение, которое поможет снизить риск осложнений и ТГВ в долгосрочной перспективе.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.