Президент США Джо Байден собирает свой кабинет, чтобы обсудить меры по обеспечению непрерывности работы правительства в случае прекращения финансирования. Это может произойти с 1 октября, если до 30 сентября Конгресс не утвердит хотя бы временный бюджет. Заседание кабинета запланировано на начало следующей недели, не ранее 2 октября.

Президент США Джо Байден готовит планы для предотвращения возможного шатдауна
Изображение взято с: pxhere

Важно отметить, что в предстоящие выходные президент Байден не покинет Вашингтон, чтобы поддерживать связь с законодательными группами и следить за ходом обсуждений в Капитолии.

Белый дом уже начал активно взаимодействовать с агентствами и собственным персоналом, чтобы готовиться к возможному прекращению финансирования. Агентства также разрабатывают собственные планы на случай непредвиденных обстоятельств.

Подчеркивается, что в случае продолжительного шатдауна Белый дом готовит соответствующие планы, но точная длительность его продолжения остается неизвестной.

Угроза прекращения работы правительства США связана с несогласием между членами Конгресса относительно бюджета на финансовый год 2024. Одной из ключевых причин этого несогласия является желание представителей Республиканской партии сократить финансирование Украины.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.