Заложенность носа может возникнуть не только в связи с ОРВИ или гриппом, утверждает врач-терапевт Анастасия Тимощенко. По её мнению, слизистая носа может опухнуть из-за воздействия раздражителей, таких как пыль, или в помещениях с низкой влажностью.

Врач-терапевт Анастасия Тимощенко: Заложенность носа может возникнуть не только в связи с ОРВИ или гриппом
Изображение взято с:

Аллергические реакции также могут привести к заложенности носа, когда аллерген вызывает интенсивную реакцию слизистой оболочки носовой полости, сопровождаемую значительным отеком и избыточным выделением слизи. Этот состояние известно как «ринит беременных,» по словам Тимощенко.

Она также добавила, что заложенность носа может быть результатом длительного использования сосудосуживающих препаратов при медикаментозном рините. Кроме того, дыхание может быть затруднено из-за травматических повреждений носовой перегородки.

Оториноларинголог Владимир Зайцев ранее перечислил наиболее распространенные ошибки при лечении насморка. Он утверждает, что сосудосуживающие и антибактериальные препараты не всегда помогают в борьбе с этим заболеванием. Также он советует не слишком часто сморкаться, чтобы избежать воспаления слуховой трубы.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.