Группа депутатов, возглавляемая лидером фракции ЛДПР Леонидом Слуцким, готовится представить законопроект в Госдуму о предоставлении бесплатных земельных участков семьям, проживающим в браке более 10 лет и имеющим детей. Эту информацию распространило агентство ТАСС, ссылаясь на текст законопроекта.

ЛДПР предложила предоставлять бесплатные земельные участки семьям, где муж и жена в браке более 10 лет
Изображение взято с: pxhere

Предложено внести изменения в Земельный кодекс, согласно которым семьи, состоящие в браке не менее 10 лет и имеющие одного или более детей, смогут получить земельный участок от государства совершенно бесплатно. Предполагается, что земельный участок станет общей долевой собственностью всех членов семьи.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что это нововведение способствует улучшению благосостояния семей и оказывает положительное воздействие на их здоровье. Кроме того, оно может стать поддержкой для создания семейных усадеб.

Леонид Слуцкий подчеркивает, что их инициатива направлена на постепенный переход от урбанизации мегаполисов к развитию современных малоэтажных поселений за городом.

Однако в правительстве эту инициативу не поддержали, ссылаясь на то, что в Земельном кодексе РФ уже предусмотрены случаи, когда отдельным категориям граждан предоставляются земельные участки бесплатно.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.