В начале октября в Центральной России ожидается небольшое снижение температуры воздуха, и в некоторых районах даже возможен первый снег. Об этом сообщил Михаил Леус, ведущий специалист центра погоды «Фобос,» через свой Telegram-канал.

Синоптик Леус сообщил, когда в Центральной России выпадет первый снег
Изображение взято с: pxhere

По словам Леуса, на стыке первой и второй декад октября температура воздуха будет немного ниже обычной, и в некоторых местах даже можно ожидать выпадение первого снега. Однако в целом октябрь обещает быть теплым, с отклонением от климатической нормы на 0,5-1,0 градусов в сторону повышения. По сравнению с сентябрем, это уже будет типичной осенней погодой.

Леус также подчеркнул, что в сентябре текущего года среднесуточная температура в Москве превышала климатическую норму на почти 3 градуса, и большая часть месяца была характеризована летними температурами, превышающими 15 градусов выше нуля.

По его словам, сентябрь 2023 года может стать одним из самых теплых за последние 50 лет. Аналогичная картина наблюдается и в соседних регионах, где положительная аномалия температуры составляет от 2 градусов в Туле и Владимире до 2,7 градусов в Твери.

На начало октября приходится холодный атмосферный фронт, который принесет в столичные регионы кратковременные дожди, усилит ветер и снизит температуру на 5 градусов, до плюс 12-17 градусов. В понедельник, влияние циклона подразумевает возможные кратковременные и разрозненные дожди, а поступающий холодный воздух не позволит термометрам подняться выше плюс 11-16 градусов. Холодные условия будут сохраняться и во вторник.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.