Американский фигурист Винсент Чжоу выразил свое мнение о ситуации с допингом в России. Он поделился своими мыслями на сайте Global Athlete.

Американский фигурист Винсент Чжоу высказал свою позицию о допинге в России
Изображение взято с: pxhere

По словам представителя сборной США, положительный допинг-тест Камилы Валиевой — это не случайность. Он отметил, что он и его товарищи по команде знают о широком распространении допинга среди других российских фигуристов. Чжоу подчеркнул, что эта ситуация не должна удивлять, так как Российское антидопинговое агентство так и не восстановило свой статус соответствия.

Кроме того, Чжоу выразил свое разочарование в Международном олимпийском комитете, Всемирном антидопинговом агентстве и Спортивном арбитражном суде. По его мнению, эти организации должны были бы исключить Россию из мирового спорта, чтобы страна получила стимул для проведения необходимых реформ.

На Олимпийских играх-2022 в Пекине Камила Валиева была частью сборной России, которая выиграла командный турнир. Однако церемония награждения победителей и призеров не состоялась из-за допингового скандала, связанного с участием Валиевой. В пробе фигуристки от декабря 2021 года были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. Слушания по ее делу запланированы на период с 26 по 29 сентября.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.