Apple улучшила конструкцию iPhone 15 Pro, что сделало процесс его ремонта проще и доступнее, сообщает 9to5Mac, ссылаясь на видеоразбор от автора YouTube-канала PBKreviews.

Apple улучшила ремонтоспособность iPhone 15 Pro
Изображение взято с: pxhere

Особое внимание в ролике автора PBKreviews было уделено легкости замены задней стеклянной крышки. «Все, что вам нужно сделать, это нагреть заднюю часть, снять заднее стекло и отсоединить гибкий кабель от задней стороны платы», — объяснил он. В видео также было видно, что на задней крышке крепятся не только магнитная катушка беспроводной зарядки MagSafe, но и светодиодная вспышка, а также коннекторы микрофона.

Согласно 9to5Mac, даже Apple обратила внимание на улучшенную ремонтопригодность устройства. Позднее стало известно, что благодаря новой конструкции стоимость официальной замены задней панели iPhone 15 Pro снизилась до $169 (примерно 16 тыс. рублей по курсу на 25 сентября 2023 года), а у iPhone 15 Pro Max до $199 (около 19 тыс. рублей). В сравнении, замена аналогичной детали в iPhone 14 Pro стоила $499 (48 тыс. рублей), а в iPhone 14 Pro Max — $549 (почти 53 тыс. рублей).

В заключение видео автор PBKreviews выставил iPhone 15 Pro 7 баллов из 10 по своей шкале ремонтопригодности.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.