В Ереване прошла инициативная акция, в ходе которой местные жители несут цветы к посольству РФ в знак памяти о погибших миротворцах. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Жители Еревана выражают соболезнования по поводу гибели российских миротворцев
Изображение взято с: pxhere

Одна из жительниц столицы Армении поделилась своим взглядом на ситуацию и отметила, что смерть российских солдат вызвала у нее глубокий шок. Она также подчеркнула свою благодарность российским миротворцам за их службу в Нагорном Карабахе.

Ранее глава Министерства Иностранных Дел Азербайджана, Джейхун Байрамов, заявил, что расследование гибели российских миротворцев уже приводит к результатам, и виновные лица будут наказаны.

Сообщается, что переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и России состоялись в ходе 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Министерство Иностранных Дел РФ подчеркнуло, что Баку обеспечило российскую сторону наиболее тщательным расследованием данного инцидента, и это расследование уже дает результаты. Виновные будут привлечены к ответственности.

Вечером 22 сентября стало известно, что Джейхун Байрамов начал встречу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, выразив свои извинения за произошедшее с российскими миротворцами в Нагорном Карабахе. Официальный представитель МИД РФ, Мария Захарова, опубликовала фото начала переговоров двух министров в своем Telegram-канале.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.