Академик РАН Сергей Нетесов поделился своими прогнозами о развитии ситуации с COVID-19 в России. По его словам, интенсивное распространение вируса и других респираторных инфекций среди россиян ожидается в ноябре, когда люди будут чаще находиться в закрытых помещениях из-за падения температуры на улицах.

Академик РАН Нетесов назвал сроки интенсивной заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в России
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

«Пики заболеваемости приходятся на январь и февраль, но начало этой волны заболеваний придется на ноябрь», — пояснил эксперт. Он добавил, что с приходом холодов люди уменьшают активность на улицах и сконцентрированно проводят время внутри, что способствует увеличению скопления людей в закрытых помещениях.

Нетесов также отметил, что к началу осени 2023 года в России более 100 миллионов человек переболели COVID-19. Этот факт способствовал формированию у населения разной степени иммунитета, что, в свою очередь, поможет смягчить тяжесть заболевания. Также он подчеркнул, что новые варианты вируса становятся менее патогенными.

Источник: www.mk.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.