Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выразил серьезную тревогу по поводу воздействия изменений климата на человечество во время выступления на саммите по климатическим амбициям. Он критиковал неэффективные усилия современной цивилизации в борьбе с изменениями климата и подчеркнул наступление ужасных последствий этой проблемы.

Генсек ООН Гутерриш считает, что человечество открыло врата ада
Изображение взято с: pxhere

Он подчеркнул, что жара и пожары уже принесли ужасающие страдания, и весь мир должен срочно вмешаться, чтобы предотвратить усугубление ситуации. Гутерриш также призвал к действиям в направлении ограничения роста температуры на планете до 2,8 градусов, отметив, что «неприкрытая жадность укоренившихся интересов» в ископаемых топливах продолжает угрожать климату.

Гутерриш заключил, что «крупнейшие производители выбросов» должны усилить свои усилия, а богатые страны должны помочь развивающимся странам в сокращении выбросов парниковых газов. При этом он отметил, что некоторые климатические активисты, правительства и предприятия уже предпринимают шаги к отказу от ископаемых топлив.

Прошедший месяц был самым жарким в истории, что подтверждает предупреждения ученых о наступлении многолетнего тепла. Этот климатический кризис ставит перед человечеством серьезные испытания, включая увеличение числа стихийных бедствий, таких как смерчи и наводнения.

Китайские ученые подчеркнули, что основной причиной климатических изменений являются выбросы парниковых газов. Они также предупредили о возможности экстремальных погодных явлений в ближайшие десятилетия, если не будут предприняты надлежащие меры для достижения углеродной нейтральности. Важно отметить, что жара и периоды экстремальной жары будут продолжаться дольше, чем ранее.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.