20 сентября помощник главы Пентагона по стратегии, планированию и потенциалу Мара Карлин выразила мнение о завершении эпохи превосходства США в военных технологиях. В выступлении в Институте Рональда Рейгана она подчеркнула необходимость упрощения правил международной торговли оружием, регулирующих экспорт американских военных технологий, ссылаясь на их препятствующее воздействие на обмен разработками с партнерами.

США пересматривают свои военные технологии
Изображение взято с: pxhere

Карлин подчеркнула, что эти правила были разработаны в период, когда США доминировали в сфере военной технологии и мало заимствовали у других стран. Однако ситуация изменилась, и теперь США готовы учиться и делиться с партнерами и союзниками.

Параллельно, издание The Washington Times 19 сентября отметило, что Пентагон нуждается в развитии военного космического потенциала для защиты США и их союзников от потенциальных угроз из космоса. По данным газеты, США отстают от России и Китая в этой сфере.

В июне также сообщалось, что управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA) намерено привлечь специалистов для разработки новых военных технологий, ориентированных на переосмысление будущего в военной сфере, включая воздушные, сухопутные, морские и космические операции. Противники США уже обладают средствами противодействия текущей военной архитектуре, поэтому требуются новые разработки.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.