Вице-премьер России Александр Новак объявил в ходе пленарной сессии Промышленно-энергетического форума TNF, что Россия в текущем году продолжит перераспределение своих поставок нефти, увеличив их направление в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), включая страны как Китай и Индия.

Новак заявил о продолжении переориентации поставок российской нефти в АТР
Изображение взято с: pxhere.com

В предыдущем году Россия увеличила объем добычи нефти до 535 миллионов тонн, что на 2% больше, чем в 2021 году, несмотря на санкции, наложенные на страну. Однако в этом году ожидается снижение объема добычи до 527 миллионов тонн по сравнению с 535 миллионами тонн в 2022 году. Новак подчеркнул, что это изменение связано, в частности, с участием России в соглашении ОПЕК+.

Кроме того, Новак также отметил, что Россия уже добыла 410 миллиардов кубических метров природного газа, и ожидается увеличение этого показателя до 642 миллиардов кубических метров к концу года.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.