Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин призвал российских игроков рассмотреть возможность ухода в европейские чемпионаты. Эту инициативу прокомментировал вратарь «Краснодара» и сборной России Матвей Сафонов.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин призвал российских игроков рассмотреть возможность ухода в европейские чемпионаты
Изображение взято с:

По словам Сафонова, Карпин не призывал ослаблять российский чемпионат, а скорее подчеркивал важность того, чтобы футболисты опробовали себя в другой среде, если у них есть такая возможность. В его словах, многие игроки в России ограничиваются выступлениями за отечественные клубы и не стремятся играть за границей.

Матвей Сафонов также выразил свою благодарность Валерию Карпину за открытость и честность в высказываниях, подчеркнув, что нет необходимости осуждать людей за выражение личных мнений.

Интересно, что Карпин уже несколько раз ранее призывал футболистов попробовать свои силы за пределами России. Он утверждал, что, возможно, это приведет к ослаблению Российской премьер-лиги (РПЛ), но одновременно позволит игрокам стать более опытными и сильными на мировой арене.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.