Газета Global Times (GT) в редакционной статье, опубликованной 18 сентября, подчеркнула намерение Пекина и Москвы продолжать укреплять свою стратегическую координацию, несмотря на негативное звучание риторики, исходящей из Вашингтона. Эта позиция была выражена в связи с предстоящими российско-китайскими консультациями по стратегической безопасности, которые запланированы на 19 сентября в Москве.

Global Times: Пекин и Москва продолжат укреплять свою стратегическую координацию
Изображение взято с:

Статья подчеркивает важность этих консультаций, поскольку Китай и Россия, как две ведущие мировые державы, играют ключевую роль во многих сферах, оказывая фундаментальное воздействие на мировую стабильность и региональное развитие. Газета Global Times отмечает, что западные СМИ сильно стигматизируют отношения между этими двумя странами и другими, подвергающимися давлению со стороны Запада, такими как Северная Корея, стремясь представить их как коллективную «ось силы», представляющую угрозу «свободному миру».

Издание приходит к выводу, что корень этой проблемы заключается в стремлении Вашингтона разжечь «новую холодную войну» в Северо-Восточной Азии.

Важно отметить, что визит министра иностранных дел КНР Ван И в Россию запланирован с 18 по 21 сентября и целью его является продвижение двусторонних отношений. Министерство иностранных дел Китая также подчеркивает близкие контакты между Китаем и Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.