По мнению аналитика и финансового журналиста Чарльза Пейна, увеличение цен на бензин в 2024 году станет серьезной проблемой для президента США Джо Байдена. Это повышение цен, частично вызванное решением стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, создает «огромную головную боль» для администрации Байдена.

Головная боль для Байдена в 2024 году: Рост цен на бензин вызывает тревогу аналитика
Изображение взято с: pxhere

Несмотря на увеличение запасов бензина в американских хранилищах в последние дни, стране не хватает сырой нефти, по словам Пейна. Он также критикует энергетическую политику Байдена, предупреждая о возможных последствиях.

Пейн отмечает, что ОПЕК и Россия действовали в своих интересах, и президент Байден не сумел эффективно реагировать на сложившуюся ситуацию. В связи с этим он выразил обеспокоенность по поводу долгосрочных эффектов роста цен на бензин.

Тем временем в России также начались меры по снижению цен на топливо. Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные меры для стабилизации цен на топливо. Минэнерго начало проверку серого импорта топлива, что связано с рекордным ростом стоимости бензина и дизельного топлива.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.