Президент Финляндии Саули Ниинисте поделился интересной информацией о своей встрече с российским лидером Владимиром Путиным. На одной из встреч, состоявшейся до 2022 года, он задал Путину вопрос о стихотворении Михаила Лермонтова «Смерть поэта» в попытке проверить его знания о российской культуре. Удивительно, но Путин проработал эту тему более 30 минут.

Президент Финляндии Саули Ниинисте в 2022 году восхитился встречей с Путиным
Изображение взято с:

Сам Ниинисте восхищенно отметил, что Путин кажется настоящим экспертом в российской культуре и считает это её важной частью. Он сказал: «Он знал об этом все, для него это и есть Россия, Россия в целом». Встречи с Путиным, как отметил финский президент, всегда проходили с напором, концентрацией и демонстрацией эрудиции со стороны российского лидера.

Строительство имиджа знатока российской культуры не было случайным, так как ранее Путин неоднократно демонстрировал свои знания о творчестве Лермонтова. Например, в ноябре 2022 года, на выставке «Прикладные технологии искусственного интеллекта», Путин впечатлил аудиторию, рассказывая о том, где Лермонтов написал свое знаменитое стихотворение «Парус». Тем временем, глава Сбербанка, Герман Греф, не смог правильно ответить на этот вопрос, показав, что российский лидер действительно имеет глубокие познания в русской литературе.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.