Российский посол по особым поручениям Министерства иностранных дел, Николай Корчунов, объявил о намерении России и Китая подписать соглашение о сотрудничестве по созданию арктичной станции на водородной энергии под названием «Снежинка».

Россия и Китай готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве в создании арктичной водородной энергетической станции «Снежинка»
Изображение взято с:

По словам Корчунова, планы по созданию станции остаются в силе, и строительство этого объекта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжается. Китай проявил наибольший интерес к проекту, и согласно российскому дипломату, данная тематика подробно обсуждалась в ходе последних российско-китайских консультаций по Арктике, прошедших 7 сентября в Москве. Соглашение о сотрудничестве с китайской стороной уже согласовано, и в настоящее время ведется работа над определением сроков и места его подписания.

Кроме того, стоит отметить, что Китай ранее построил самый большой в мире ветрогенератор, который достигает высоты 50-этажного дома, и Индия запустила исследовательскую станцию к Солнцу.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.