Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что у банка нет определенной «психологической» границы для курса рубля. Она подчеркнула, что курс является плавающим, но важно учитывать его динамику, так как ослабление может способствовать инфляции. Эти заявления были сделаны на пресс-конференции, посвященной заседанию совета директоров Банка России.

Набиуллина заявила, что у Банка России нет «психологической» отметки курса рубля
Изображение взято с: flickr.com

Глава Центробанка также уточнила, что повышение ключевой ставки было реакцией на усиление инфляционных факторов, включая ослабление курса рубля и ускорение кредитования.

Ранее в этот день Банк России увеличил ключевую ставку до 13% годовых. Это уже третье ужесточение денежно-кредитной политики за полгода. Регулятор отметил, что возвращение инфляции к целевому уровню 4% в 2024 году потребует продолжительного поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике.

Источник: russian.rt.com
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.