Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен провести встречу с Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерришем, чтобы обсудить условия возобновления зерновой сделки. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию из дипломатических источников в Анкаре.

Эрдоган и Гутерриш обсудят условия по зерновой сделке
Изображение взято с: wikimedia

Планируется, что встреча состоится в рамках недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. Генеральный секретарь ООН выразил намерение провести встречи по зерновому вопросу, включая встречу с президентом Турции, Тайипом Эрдоганом, как подтвердил источник агентства.

Ранее Эрдоган высказывал интерес к необходимости выполнения определенных условий для возобновления зерновой сделки и продолжения сотрудничества с ООН. При этом Турция планирует запросить у ООН более конкретные и доработанные предложения, особенно в контексте сделки с Москвой.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.