Под воздействием магнитных бурь пожилые люди могут столкнуться с проблемами, связанными с артериальным давлением и общим самочувствием. Эти симптомы были описаны врачом-кардиологом Юлией Маршинцевой в интервью для канала «Москва 24».

Кардиолог Маршинцева рассказала о влиянии магнитных бурь на пожилых
Изображение взято с: pxhere

Маршинцева подчеркнула, что пожилые люди, чувствительные к метеоусловиям, часто реагируют на магнитные бури. В такие периоды они могут испытывать слабость и чувство усталости, а также отмечать изменения в артериальном давлении, как его повышение, так и снижение.

Чтобы минимизировать негативные последствия магнитных бурь, врач советует пожилым людям уделять больше внимания своему здоровью и правильному питанию. Рацион следует обогатить овощами и избегать соленых и консервированных продуктов. Кроме того, часто требуется консультация с врачом для коррекции доз гипотензивных препаратов.

Важно отметить, что сильная магнитная буря началась 13 сентября и продлится три дня. Эргаш Нуруллаев, кандидат физико-математических наук и доцент кафедры прикладной физики Пермского политеха, предупредил, что метеозависимые люди могут также столкнуться с головной болью и сбоями в работе радиолокационных и электронных систем.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.