Rаiffeisen Bank в Сербии начало внутреннее расследование после того, как прохожие увидели копии российских паспортов, лежащие на подоконнике в одном из отделений банка в Белграде, расположенном на улице Цара Душана. Это произошло после того, как видеозапись этих копий паспортов была опубликована в социальных сетях.

Rаiffeisen Bank Сербии запускает расследование после обнаружения копий российских паспортов в одном из отделений
Изображение взято с: pxhere

Банк заявил, что информация была размещена некорректно и стала доступной третьим лицам во время обычной процедуры архивации документов. Однако представитель пресс-службы банка подчеркнул, что это был единичный случай для сербских отделений Raiffeisen Bank.

Банк внедрил политику «чистого стола» в повседневные рабочие процессы, которая определяет, в каком виде сотрудники должны оставлять рабочие места, когда они их покидают. Банк обещал принять меры, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Неотдавно в Сербии упростили процедуру получения гражданства и временного вид на жительство для иностранцев. Ранее в Чечне было принято решение перестать выдавать заграничные паспорта лицам «моложе 30 лет без сопровождения родителей».

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.